?

Log in

No account? Create an account

valemak


Лунный заговор

и прочие конспирологические маразмы


Previous Entry Share Next Entry
Как конспиролухи берут собеседников на измор
valemak
Итак, действительно научно-обоснованных опровержений того, что американцы высаживались на Луну, у луннозаговорщиков нет. Ни одного. Однако эти мракобесы-упрямцы всё равно пытаются что-то доказать, используя манипулятивные техники. Одну из них мы сейчас и разберём.

Называется эта техника - болото нескончаемых опровержений откровенной ахинеи.

Действует это очень просто. Конспиролог предлагает какой-нибудь "неопровержимый факт", якобы подтверждающий лунную афёру. Всю эту чушь опровергать несложно, но тем не менее, аргументировано ответить занимает больше времени, чем просто задать очередной тупорылый вопрос.

Получив научно обоснованный ответ, конспиролог не признает что он мракобес и мудак, а просто-напросто накидает ещё вопросиков. Ему это не сложно - у него их целый вагон. Если ответите и на эти вопросы - ждите ещё пачку. Потом ещё и ещё. В итоге, отвечающему просто надоест реагировать на нескончаемые новые вбросы, а конспиролог радостно считает себя победителем в споре. Хотя он всего-навсего взял оппонента на измор.

Поэтому, если Вы решили почмырить конспирологов - не играйте по их правилам и не пытайтесь опровергать их "железобетонные аргументы". Сколько бы Вы ни отвечали - от Вас будут требовать опровержение нового бреда и так до тех пор, пока Вы не устанете.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.