?

Log in

No account? Create an account

valemak


Лунный заговор

и прочие конспирологические маразмы


Previous Entry Share Next Entry
Чёткие следы на Луне
valemak
Так как убогих конспирологов забанили в Google и сами найти информацию они не в состоянии, взял на себя труд подобрать объяснение специалистов по поводу чёткости лунных следов астронавтов.

Владислав Шевченко, доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института МГУ им. Ломоносова

Лунный грунт, вот если его себе представить по каким-то аналогам, - он ведёт себя как мокрый песок. Вот если в мокром песке остаются глубокие канавки и следы - вот также они остаются в лунном грунте, но! совсем по другим физическим причинам.

Ведь это всё происходит в вакууме, при полном отсутствии каких-либо прослоек, контактов между частицами. А в вакууме, как мы знаем, у частиц начинается взаимное проникновение на молекулярном уровне и частицы в вакууме - они, естественно, слипаются.

Георгий Гречко, лётчик-космонавт, доктор физико-математических наук:

След на Земле (в песке) - он не такой резкий, потому что песчинки круглые, они обкатаны ветром. А на Луне вот такого ветра нет. Зато есть электронный ветер. Протоны, которые превращаются... Вот эти кусочки, частички Луны, такие "звёздочки"... И они не катятся друг по другу как песчинки. Сцепившись, они сделают очень хороший отпечаток, который навсегда сохраняется.



Ну и, чтобы окончательно добить безмозглых, покажу другие примеры "мокропесочных" следов в реголите в условиях вакуума.

Луноход-1



Луноход-2



Юйту



Кушайте, не обляпайтесь.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.