?

Log in

No account? Create an account

valemak


Лунный заговор

и прочие конспирологические маразмы


Previous Entry Share Next Entry
Почему астронавты не скачут по Луне аки кузнечики
valemak
У конспиролухов проблемы с пониманием элементарных вещей и они часто несут откровенный бред. В частности, что-то бормочут о том, что на видео астронавты должны совершать прыжки а-ля супермен ввиду того что гравитация на Луне в 6 раз меньше земной.

Давайте разберёмся, на какую же высоту можно сигануть на лунной поверхности.



Когда мракобесы талдынят про гигантские прыжки, при этом они начисто забывают про скафандры.

Итак, сравним условия прыжка без скафандра на Земле и прыжок в скафандре на Луне

На Земле физически развитый мужчина (не профессиональный атлет) при весе в 65-85 килограмм подпрыгнет на месте на высоту где-то 30 сантиметров. На 40 сантиметров - это уже профессиональный спорт, а астронавты не спортсмены, хотя и физически сильны.

Этот же мужчина в скафандре на Луне будет весить 30 килограмм. То есть ожидается, что он подпрыгнет почти в 2,5-3 раза выше - максимум сантиметров на 90.

Однако делаем поправку на крайне неудобный для прыжков скафандр. Скафандры не предназначены для прыжков, прыгать в них банально крайне неудобно. Неудобно приседать для того чтобы оттолкнуться для прыжка. Движения в этом скафандре скованны. "Слоновья" форма обуви не даёт возможности встать на носок, что также мешает совершать максимально высокие прыжки с места. Из-за баллонов с воздухом общий центр тяжести человека смещается назад и вверх, что также делает прыжки на месте крайне неудобными.

На видео мы видим, что прыжок больше 40 сантиметров. Может даже почти полметра.

Это меньше чем 90 сантиметров, но явно больше (для не-спортсмена) чем на Земле.

Прыжки на видео НАСА - правдоподобны.
Tags:


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.